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News Kategorie: Ratgeber
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Rezeptidee: Pikanter Paprika-Tomaten-Dip

Ratgeber Rezeptidee: Pikanter Paprika-Tomaten-Dip - News, Bild 1
16.05.2022 09:56 Uhr von Dipl.-Phys. Guido Randerath

Das Rezept für einen Pikanten Paprika-Tomaten-Dip passt gut in die Grillsaison, schmeckt aber auch lecker auf Brot.

Zutaten:

  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühenpulver
  • getrocknete Tomaten
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Honig
  • Weißwein
  • passierte Tomaten
  • scharfes Chilipulver
  • scharfes Currypulver

Zubereitung

  • Zwiebeln und Paprika schneiden und heiß anbraten.
  • Hitze etwas runterregeln und Knoblauch, Gemüsebrühenpulver, getrocknete Tomaten in Stücken, geräuchertes Paprikapulver und etwas Honig hinzufügen.
  • Mit Weißwein ablöschen, köcheln lassen und stark reduzieren.
  • Passierte Tomaten hinzu und mit Chili- und Currypulver ordentlich aufpeppen.
  • Bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  • Im vierflügeligen Messereinsatz der Graef CM 102 pürieren.
  • Im Kühlschrank lagern.

Tipp

  • Falls zu viel Chili oder Curry hineingeraten und der Dip zu scharf geworden sein sollte, so kann man ihn mit etwas Sahne, Creme Fraiche oder Frischkäse abmildern.
  • Passt z.B. hervorragend zu Rindfleisch

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Dipl.-Phys. Guido Randerath
Autor Dipl.-Phys. Guido Randerath
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Datum 16.05.2022, 09:56 Uhr

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